개인정보 취급방침 > 관리정보

본문 바로가기
< 좌우로 미세요 >
개인정보 취급방침 > 관리정보 >
이용안내
Information

관리정보

개인정보 취급방침

바이클로 서비스

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

바이클로 서비스가 운영하는 사이트 www.dahonkorea.com (이하 “우리 쇼핑몰”이라 한다)은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
바이클로 서비스가 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

바이클로 서비스는 배송지 및 고객의 신원 확인, 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 홈페이지 회원 가입 및 관리

바이클로 서비스는 회원가입 절차에 따라 성명, 아이디(ID), 비밀번호(패스워드), 별명, 이메일, 홈페이지, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 자기소개 등의 개인정보를 수집합니다. 이들 중 성명, 아이디(ID), 비밀번호(패스워드), 별명을 제외한 개인정보는 이용자가 선택적으로 제공하게 됩니다.
더불어 인터넷 서비스 이용과정에서 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등의 개인정보 항목이 자동으로 수집될 수 있습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

우리 쇼핑몰은 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

5. 개인정보 파기절차

우리 쇼핑몰은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 바이클로 서비스는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보 파기방법

우리 쇼핑몰은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보에 대해 DB 기록 자체를 공백 처리하여 이후 재생할 수 없도록 하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 바이클로 서비스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

제1항에 따른 권리 행사는 우리 쇼핑몰 로그인, 마이페이지 (MYPAGE) 에서 열람이 가능합니다.
이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 우리 쇼핑몰은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 본인 열람을 원칙으로 하나 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 우리 쇼핑몰이 처리하고 있는 개인정보 및 사생활을 침해해서는 안됩니다.

8. 개인정보관리책임자

개인정보 보호책임자 : 양정석
연락처 : 02-797-5092
팩 스 : 031-974-9821
이메일 : yang5455@gmail.com

이용자께서는 우리 쇼핑몰 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
우리 쇼핑몰은 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


9. 이 개인정보 처리방침은 2016. 05월부터 적용됩니다.






SITE MAP 회사소개 | 개인정보취급방침 | 이용약관 | 사업자정보확인 | 에스크로가입확인
바이클로 서비스 TOP ▲

개인정보취급방침 | 이용약관
사업자정보확인 | 에스크로가입확인 | 회사소개 | 판매전시장


Copyright 2018 © 다혼코리아 All Rights Reserved.


사무실 : (10441) 경기도 고양시 덕양구 강매로 256-21

사업자번호 : 608-41-21194 / 통신판매업신고 : 제2018-고양덕양구-0497호

대표자 : 양정석 / 정보관리자 : 양정석


전화하기     문자하기




바이클로 서비스는 고객님의 소중한 정보를 보호하기 위해 Cafe24.com와 함께 최선의 노력을 다하고 있습니다

DESIGN BY BLUES 2016



바이클로 서비스는 고객님의 소중한 정보를 보호하기 위해
Cafe24.com와 함께 최선의 노력을 다하고 있습니다
DESIGN BY © BLUES
 
바이클로 서비스
Copyright 2018 © 바이클로 서비스 All Rights Reserved.
사무실 : (10441) 경기도 고양시 덕양구 강매로 256-21
TEL : 031-971-5092 / FAX : 031-974-9821
사업자번호 : 608-41-21194 / 통신판매업신고 : 제2018-고양덕양구-0497호
대표자 / 정보관리자 : 양정석 ( yang5455@gmail.com )